第一興商

スターデジオ トコトンオンガク音楽x映像チャンネルで空間演出STARDAM[スターダム]

総合放送

総合放送Ch.400ステーション400
曜日ごとに特定のジャンル・テーマでお届けします。

MONDAY月曜日:アニメ・特撮

昭和から近年の人気作までアニメ・特撮のテーマ曲、挿入曲をタイトル、ジャンル、年代別等で特集

2018/12/17
  • 2004アニメプレイバック #36
  • アニソン・タイムカプセル~2001年編
  • アニソン・タイムカプセル~平成SP #1
2018/12/24
  • あだち充の世界 #9
  • なつかしゲーム曲アラカルト #41
  • なつかしヒーローソングアラカルト #57
2018/12/31
  • 2004アニメプレイバック #37
  • アイドルアニメの世界 #2
  • 作品まるごとシリーズ『銀魂』
2019/1/7
  • 松本零士の世界 #5
  • ロボットアニメの世界 #55
  • アニソン伝説の作曲家たち~宮内国郎

TUESDAY火曜日:NEW J-ROCK

日本の新世代ロックシーンを彩る、疾走感溢れるサウンドをセレクト!

2018/12/18
  • NEW J-ROCK #38
2018/12/25
  • NEW J-ROCK #39
2019/1/1
  • NEW J-ROCK #40
2019/1/8
  • NEW J-ROCK #41

WEDNESDAY水曜日:洋楽FILE

US、UKからアフリカ、中南米、アジアまでここでしか聴けない特集がいっぱい!

2018/12/19
  • 洋楽FILE - FRANK SINATRA 1
  • 洋楽FILE - FRANK SINATRA 2
  • 洋楽FILE - FRANK SINATRA 3
2018/12/26
  • 洋楽FILE - BLUES 70
  • 洋楽FILE - BLUES 71
  • 洋楽FILE - BLUES 72
2019/1/2
  • 洋楽FILE - ハンガリー ~MARTA SEBESTYEN
  • 洋楽FILE - ハンガリー ~MUZSIKAS
  • 洋楽FILE - ハンガリー ~伝統音楽
2019/1/9
  • 洋楽FILE - T. REX 1
  • 洋楽FILE - T. REX 2
  • 洋楽FILE - T. REX 3

THURSDAY木曜日:TV・映画サントラ

テレビ番組や映画のサウンドトラックを作品、年代、出演者などテーマも様々に特集

2018/12/20
  • 吉田紀子特集(1)
  • 吉田紀子特集(2)
  • 藤本有紀特集
2018/12/27
  • 中園ミホ特集(1)
  • 中園ミホ特集(2)
  • 吉田智子特集
2019/1/3
  • 尾崎将也特集
  • 龍居由佳里特集
  • 福田靖特集
2019/1/10
  • 菅田将暉 出演作品 特集
  • 山崎賢人 出演作品 特集
  • 佐藤健 出演作品 特集

FRIDAY金曜日:アイドル(90年代~)

1990年以降に活躍したアイドルを歌手別、テーマ別等で特集

2018/12/21
  • メリークリスマス・スペシャル Part-3
  • ハロー!プロジェクトのシングルを集めちゃいました! ⑭ 2012年篇
  • J-IDOL JUKEBOX
2018/12/28
  • 2018年アイドル・ソング スペシャル・セレクション Part-1
  • 2018年アイドル・ソング スペシャル・セレクション Part-2
  • J-IDOL JUKEBOX
2019/1/4
  • <90年代アイドルコレクション>SPEED
  • ハロー!プロジェクトのシングルを集めちゃいました! ⑮ 2013年篇
  • J-IDOL JUKEBOX
2019/1/11
  • 祝 デビュー20周年! 1999年デビューのアイドルたち
  • アイドルソング カヴァー傑作選 昭和から平成へそして・・・
  • J-IDOL JUKEBOX

SATURDAY土曜日:デジオコンピレーション

あらゆる題材をテーマに、スターデジオ厳選の楽曲をオンエア!

2018/12/22
  • 昭和ベストヒット特集 (7)
  • 昭和ベストヒット特集 (8)
  • 昭和ベストヒット特集 (9)
2018/12/29
  • 平成ベストヒット特集 (1)
  • 平成ベストヒット特集 (2)
  • 平成ベストヒット特集 (3)
2019/1/5
  • 平成ベストヒット特集 (4)
  • 平成ベストヒット特集 (5)
  • 平成ベストヒット特集 (6)
2019/1/12
  • ニューイヤーソング(J-POP、洋楽) (1)
  • ニューイヤーソング(J-POP、洋楽) (2)
  • 祝い歌(演歌)

SUNDAY日曜日:サンデーPOWER PUSH!

MC : 渡辺美紀
明日から放送される番組から注目の特集をピックアップして紹介。話題の最新曲やアーティストのコメントもお届け。リスナーの皆さまからのリクエストも受け付けます!こちらの番組はスカパー!プレミアムサービスご加入者様はどなたでも視聴できます。